ほうれん草とウインナーのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- ほうれん草 1/2束
- ウインナー(ポーク&チキン) 4本
- 鷹の爪 1/2本
- オリーブ油 大2.5~3
- おろしニンニク 小1
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 ほうれん草は根元を切り捨ててざく切りにします。ウインナーは1cm程の斜め切りにします。鷹の爪は種を捨てて輪切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2とおろしニンニクを入れ、中火で2分程じっくり炒めます。
- 4 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)さらに炒め、乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
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- 料理名
- ペペロンチーノ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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