ほうれん草とウインナーのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのペペロンチーノパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 ほうれん草は根元を切り捨ててざく切りにします。ウインナーは1cm程の斜め切りにします。鷹の爪は種を捨てて輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2とおろしニンニクを入れ、中火で2分程じっくり炒めます。
  4. 4 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)さらに炒め、乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

昔、小学校の調理実習で習ったほうれん草のソテーを応用しパスタ料理を考えました。

  • レシピID:1820024233
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノほうれん草
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る