こんにゃくの味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2枚
- ◉味噌だれ
- 赤味噌 大2
- 水 大3
- みりん 大2
- 砂糖 大3
- 白ごま 小1
作り方
- 1 こんにゃくは薄切りにして 真ん中に少し切れ目を入れて手綱にします。
- 2 鍋にお湯を沸かし、2分程茹でてザルに上げて水気を切ります。
- 3 小鍋に味噌ダレの材料を全て入れて 泡立て器でよく混ぜてから火にかけます。
- 4 小さな泡が立ったら火を止めます。
- 5 お皿にこんにゃくを盛り付け味噌ダレを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません