鶏もも肉とタケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉とたけのこを食べやすい大きさにカットします。
フライパン(または鍋)で、鶏肉を焼きます。
焼き色が付いたら、たけのこを加えてサッと炒めます。 - 2 ☆を加えて、落とし蓋をして、時々全体を混ぜて、火が通るまで煮ます。
-
3
絹さやは筋を取り除きます。
耐熱容器に入れて、浸る位の水を加えて、レンジで1分半加熱します。 - 4 火を止め、味が馴染むようにしばらく置いておきます。
- 5 器に盛り付け、絹さやをのせたら完成です。
きっかけ
たくさんのタケノコを頂いたので。
おいしくなるコツ
今回は鶏肉とタケノコだけですが、ニンジンなど他の野菜を加えても美味しいですよ。
- レシピID:1820024225
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とたけのこの煮物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
yayucoti2021/05/01 08:04この時期タケノコをたくさんいただき続くのでちょっとした事で味変できるのはたすかります!おいしかったです(✿´꒳`)
-
★まゆこ2019/06/02 17:30きぬさやはなかったので入れてませんが、
お酢の酸味がきいて、おいしです。 -
cassis33732019/04/29 17:56タケノコたくさん掘ったので作成しました!さっぱりしていて美味しかったです♪
-
じゃが塩2019/04/28 06:49鶏肉と一緒に美味しくいただきました(人´∀`)♪