高野豆腐カツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- 温かいご飯 350g
- カレー(レトルトでも) 2カップ程
- ★薄力粉 1/2カップ程
- ★冷水 1/2カップ程
- 鶏がらスープ 1/4カップ程
- パン粉 適量
- 油(べにばな油使用) 大4~5
作り方
- 1 高野豆腐を1分程水に浸して戻し、水気を絞り捨てます。横に包丁を入れて2枚におろし半分に切ります。薄いものが4枚できます。それを更に半分に切り8枚用意します。
- 2 1に鶏がらスープを吸わせ混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
- 3 フライパンに多めの油を敷いて2を両面揚げ焼きします。油を足して衣が粉っぽくないように中火で、衣部分がカリッとなるまで焼きます。
- 4 カレー皿にご飯を盛り付け3を乗せ、温めたカレー(レシピID:1820010162を使用)を掛けると完成です。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のカツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません