高野豆腐カツカレー レシピ・作り方

高野豆腐カツカレー
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
カリッとした高野豆腐のカツがカレーに合います。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 温かいご飯 350g
  • カレー(レトルトでも) 2カップ程
  • ★薄力粉 1/2カップ程
  • ★冷水 1/2カップ程
  • 鶏がらスープ 1/4カップ程
  • パン粉 適量
  • 油(べにばな油使用) 大4~5

作り方

  1. 1 高野豆腐を1分程水に浸して戻し、水気を絞り捨てます。横に包丁を入れて2枚におろし半分に切ります。薄いものが4枚できます。それを更に半分に切り8枚用意します。
  2. 2 1に鶏がらスープを吸わせ混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3 フライパンに多めの油を敷いて2を両面揚げ焼きします。油を足して衣が粉っぽくないように中火で、衣部分がカリッとなるまで焼きます。
  4. 4 カレー皿にご飯を盛り付け3を乗せ、温めたカレー(レシピID:1820010162を使用)を掛けると完成です。

きっかけ

高野豆腐でヘルシーなカツカレーを考えました。

  • レシピID:1820024224
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー高野豆腐
料理名
高野豆腐のカツカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る