小松菜としめじ、ツナマヨパスタ レシピ・作り方

小松菜としめじ、ツナマヨパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
マヨでコクUpです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。小松菜は根元を切り捨ててざく切りに、しめじは石づきを切り捨ててほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて小松菜としめじを中火でサッと炒め火を通します。
  3. 3 ツナ缶をスープ(漬け汁)ごと2にあけ、★を投入して炒め合わせます。
  4. 4 3に茹であがったスパゲッティーを加え中火で2分程炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

野菜がたくさん摂れるパスタを考えました。

おいしくなるコツ

醤油が隠し味です。

  • レシピID:1820024053
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ小松菜しめじ
料理名
しめじと小松菜のツナパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る