さばのにんにく煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粗みじん切りにしたにんにくを油で炒め、いったん取り出す。
- 2 片栗粉をまぶしたさばを油で焼く。(両面がこんがり焼けるまで)
- 3 合わせたたれと取り出したにんにくを入れ、2に入れ、煮詰める。(たれがほぼなくなるまで)
- 4 ねきを散らせば完成ー!✨
きっかけ
さばとにんにくの組み合わせが好きなので( ˘ω˘ )
おいしくなるコツ
冷めてもおいしくお召し上がりいただけるので、お弁当にもおすすめの1品です✨
- レシピID:1820024021
- 公開日:2018/03/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般万能ねぎガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません