さばのにんにく煮 レシピ・作り方

さばのにんにく煮
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
さばと特製のにんにくのたれを絡めて仕上げました(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粗みじん切りにしたにんにくを油で炒め、いったん取り出す。
  2. 2 片栗粉をまぶしたさばを油で焼く。(両面がこんがり焼けるまで)
  3. 3 合わせたたれと取り出したにんにくを入れ、2に入れ、煮詰める。(たれがほぼなくなるまで)
  4. 4 ねきを散らせば完成ー!✨

きっかけ

さばとにんにくの組み合わせが好きなので( ˘ω˘ )

おいしくなるコツ

冷めてもおいしくお召し上がりいただけるので、お弁当にもおすすめの1品です✨

  • レシピID:1820024021
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般万能ねぎガーリック・にんにく
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る