菜の花の胡麻マヨ レシピ・作り方

菜の花の胡麻マヨ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
レンジで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は半分に切りスチームケースに入れ2分程加熱し取り出して冷水にとり色止めします。
  2. 2 水気を絞り2cm程に刻みます。
  3. 3 ボールに★と2を入れて混ぜ、醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

新鮮な菜の花が手に入ったので簡単な和え物にしました。

  • レシピID:1820024019
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る