圧力鍋で骨まで柔らか♬イワシのさっぱり煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで柔らか♬イワシのさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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骨まで食べれるので 子供やお年寄りの方でも美味しく食べれます。

材料(4人分)

  • イワシ 大 4尾
  • 生姜 1かけ
  • ◉調味料
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大2
  • 大3
  • 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取って綺麗に流水で洗い キッチンペーパーで拭きます。生姜は薄切りにします。
  2. 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 圧力鍋に調味料、生姜、イワシを入れて蓋をしてタイマー20分セットします。
  4. 4 オモリがシュウシュウ言い始めたらタイマーをスタートして20分加熱します。
  5. 5 火を止めて加圧ピンが下がるまで待ち 下がったのを確認して蓋を開けます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮詰めて下さいね。

  • レシピID:1820023971
  • 公開日:2018/03/26
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