圧力鍋で骨まで柔らか♬イワシのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシは頭と内臓を取って綺麗に流水で洗い キッチンペーパーで拭きます。生姜は薄切りにします。
- 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
- 3 圧力鍋に調味料、生姜、イワシを入れて蓋をしてタイマー20分セットします。
- 4 オモリがシュウシュウ言い始めたらタイマーをスタートして20分加熱します。
- 5 火を止めて加圧ピンが下がるまで待ち 下がったのを確認して蓋を開けます。
- 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません