鶏むね肉の青のりピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
むね肉は皮を剥ぎ鶏、縦半分に切り、食べやすい大きさにそぎ切りし、塩麹をまぶして冷蔵庫に一晩置きます。
翌日、余分な塩麹を取り除き、ビニール袋に入れてコショウ・小麦粉をまぶします。 - 2 タマゴを溶き、青のりと混ぜ合わせます。
- 3 ②を①のビニール袋に加えて、全体に馴染ませます。
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4
フライパンに油を熱し、③のむね肉を並べ、蓋をして焼きます。
むね肉が白くなってきたら、裏返して焼き色が付くまで更に焼きます。 - 5 ☆を混ぜ合わせます。
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6
むね肉に中まで火が通ったら、お皿に盛り付けます。
⑤をお好みでかけたら完成です。
きっかけ
青のり・お好みソースの消費のため。 鶏ピカタに混ぜて作ってみました。
おいしくなるコツ
今回、前日に塩麹にまぶしていた鶏むね肉を使用しましたが、10~20分ほど酒大さじ1を鶏むね肉にまぶしてから調理してもOKです。
- レシピID:1820023905
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のピカタ
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