イカと鶏肉のハンバーグ♬ レシピ・作り方

イカと鶏肉のハンバーグ♬
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
イカが良い風味で美味しいです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにイカを乱切りにして入れトロトロに攪拌してボールに移します。
  2. 2 フードプロセッサーに今度は鶏胸肉を一口大に切って入れ、玉ねぎ、生姜も入れて攪拌します
  3. 3 ボールに攪拌したイカ、鶏肉、パン粉、卵、塩胡椒をしてよく混ぜます。
  4. 4 生地を真ん中に集めてヘラで4等分します。
  5. 5 鉄板にクッキングシートを敷き丸めたハンバーグを乗せてピザキーで焼いたら完成です。
  6. 6 皿にハンバーグを乗せ 千切りキャベツ、トマトを添えます。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼き時間は 時々フタを開けて確認して時間内でも焼けていたら停止して取り出して下さい。

  • レシピID:1820023784
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかずハンバーグステーキその他のハンバーグ鶏むね肉
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る