イカと鶏肉のハンバーグ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ(腹ワタを出しておく) 1杯
- 鶏胸肉(皮を剥いだ状態) 150g
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩胡椒 適量
- 生姜 1かけ
- パン粉 大3
- ☆盛り付け野菜
- 千切りキャベツ 適量
- トマト 1個
作り方
- 1 フードプロセッサーにイカを乱切りにして入れトロトロに攪拌してボールに移します。
- 2 フードプロセッサーに今度は鶏胸肉を一口大に切って入れ、玉ねぎ、生姜も入れて攪拌します
- 3 ボールに攪拌したイカ、鶏肉、パン粉、卵、塩胡椒をしてよく混ぜます。
- 4 生地を真ん中に集めてヘラで4等分します。
- 5 鉄板にクッキングシートを敷き丸めたハンバーグを乗せてピザキーで焼いたら完成です。
- 6 皿にハンバーグを乗せ 千切りキャベツ、トマトを添えます。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
焼き時間は 時々フタを開けて確認して時間内でも焼けていたら停止して取り出して下さい。
- レシピID:1820023784
- 公開日:2018/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません