すき焼きの割り下 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水 100cc
- 酒 100cc
- 醤油 70cc
- 砂糖 大3
作り方
- 1 計量カップに調味料をどんどん入れてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
旦那さんの血圧が心配で醤油を少なめにしましたが とても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
まずはこれの分量で作ってみて下さい。お好みで醤油を加えたり砂糖を足して下さいね。
- レシピID:1820023749
- 公開日:2018/02/13
関連情報
レポートを送る
5 件
旦那さんの血圧が心配で醤油を少なめにしましたが とても美味しく出来ました。
まずはこれの分量で作ってみて下さい。お好みで醤油を加えたり砂糖を足して下さいね。
レポートを送る
5 件