すき焼きの割り下 レシピ・作り方

すき焼きの割り下
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味付けが濃いのが苦手なので とても丁度良いバランスで気に入ってます。(*´꒳`*)

材料(3〜4人分)

  • 100cc
  • 100cc
  • 醤油 70cc
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 計量カップに調味料をどんどん入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

旦那さんの血圧が心配で醤油を少なめにしましたが とても美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

まずはこれの分量で作ってみて下さい。お好みで醤油を加えたり砂糖を足して下さいね。

  • レシピID:1820023749
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の発酵食品・発酵調味料その他調味料化学調味料を使わない
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2022/03/22 14:43
    すき焼きの割り下
    ちょうど良い味でいただきました。
    レシピありがとうございます!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/03/10 15:05
    すき焼きの割り下
    安い牛だったのでミルフィーユにしましたがすき焼きです☆甘さ控えめでとっても美味しく頂きました(^_^)ノレシピありがとうございます☆
  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/14 11:34
    すき焼きの割り下
    レシピのタレですき煮鍋にしました^-^
    YouTube、登録させていただきました^-^(ささみの今度作ります^^*)
  • 男飯!
    男飯!
    2020/02/07 18:25
    すき焼きの割り下
    美味しかったです!
    ありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る