卵と玉ねぎのコンソメスープ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ネギはみじん切り、片栗粉は、水大3で溶いておきます。
- 2 鍋に水を800cc、玉ねぎの薄切り、コンソメを入れて火にかけ、玉ねぎが透明になったら 醤油、塩胡椒で味付けします。
- 3 一度火を止め水溶き片栗粉を入れて全体にかき混ぜてから再び火にかけ 沸騰したら ネギ、溶き卵を流し入れて お玉で優しくかき混ぜたら火を止めます。
- 4 器に盛り付け完成です。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉がダマにならない様に 一度火を止めて全体にかき混ぜてから溶き卵を流し入れて下さいね。
- レシピID:1820023684
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません