卵と玉ねぎのコンソメスープ♬ レシピ・作り方

卵と玉ねぎのコンソメスープ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
玉ねぎの甘みと卵のふわふわが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ネギはみじん切り、片栗粉は、水大3で溶いておきます。
  2. 2 鍋に水を800cc、玉ねぎの薄切り、コンソメを入れて火にかけ、玉ねぎが透明になったら 醤油、塩胡椒で味付けします。
  3. 3 一度火を止め水溶き片栗粉を入れて全体にかき混ぜてから再び火にかけ 沸騰したら ネギ、溶き卵を流し入れて お玉で優しくかき混ぜたら火を止めます。
  4. 4 器に盛り付け完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならない様に 一度火を止めて全体にかき混ぜてから溶き卵を流し入れて下さいね。

  • レシピID:1820023684
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープその他の中華スープ玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る