大根葉の鶏つくね入り水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、木綿豆腐は一口大に、人参は薄切りにします。
- 2 ミキサーに★を入れて1分程撹拌します。
- 3 土鍋にだし汁を入れて沸騰させ、1をスプーンで掬い落として煮ます。
- 4 3のつくねに概ね火が通ったら1ともやしを入れて煮ながら、お好みのポン酢で頂きます。
きっかけ
鶏つくねに大根葉を入れることで味と食感のアクセントをつけました。野菜は高騰の折、比較的に安価なものを使用して鍋にしました。
- レシピID:1820023681
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません