大根葉の鶏つくね入り水炊き レシピ・作り方

大根葉の鶏つくね入り水炊き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、木綿豆腐は一口大に、人参は薄切りにします。
  2. 2 ミキサーに★を入れて1分程撹拌します。
  3. 3 土鍋にだし汁を入れて沸騰させ、1をスプーンで掬い落として煮ます。
  4. 4 3のつくねに概ね火が通ったら1ともやしを入れて煮ながら、お好みのポン酢で頂きます。

きっかけ

鶏つくねに大根葉を入れることで味と食感のアクセントをつけました。野菜は高騰の折、比較的に安価なものを使用して鍋にしました。

  • レシピID:1820023681
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水炊き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る