ニラと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 5、6枚
- ニラ 1/2束
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★酢、ケチャップ、水 各大1
- ★醤油、片栗粉 各小1
- ★砂糖 小2
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
- 2 ニラは3、4cmに切ります。
- 3 フライパンに油を敷いて豚肉を中火で両面焼きにします。
- 4 ニラを加え炒め合わせ、ニラがしんなりしたら1を混ぜながら入れます。とろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732020/10/08 17:40甘酸っぱくて美味しい!リピしたいです。