ニラと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

ニラと豚肉の甘酢炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 5、6枚
  • ニラ 1/2束
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★酢、ケチャップ、水 各大1
  • ★醤油、片栗粉 各小1
  • ★砂糖 小2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 ニラは3、4cmに切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷いて豚肉を中火で両面焼きにします。
  4. 4 ニラを加え炒め合わせ、ニラがしんなりしたら1を混ぜながら入れます。とろみがついたら完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えました。

  • レシピID:1820023638
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2020/10/08 17:40
    ニラと豚肉の甘酢炒め
    甘酸っぱくて美味しい!リピしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る