簡単、激ウマ♬ かきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは青の部分と白の部分を分けてそれぞれみじん切りにしておきます。片栗粉小2を大1の水で溶いておきます。卵は割って溶きほぐしておきます。
- 2 鍋に水800ccの水を入れ火にかけ、白ネギのみじん切り、白だし、醤油、水溶き片栗粉を入れてよくかき混ぜます。
- 3 溶き卵を菜箸に伝わせ細く流し入れ火を止めます。
- 4 お碗によそい青ネギのみじん切りを飾り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)