厚揚げと牛蒡、人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に、牛蒡はタワシで白く洗い3cm程のブツ切りにします(太すぎる場合は縦二つ割にしてください)。人参は一口大の乱切りにします。
- 2 鍋に★と1を入れて弱~中火で、コトコト10~15分煮ます。
- 3 煮汁がなくなれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
- 料理名
- 厚揚げと牛蒡、人参の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/02/07 07:04薄揚げしかなくそっちレと迷ったけど人参入れたく…後からアク抜き済蒟蒻出てきて慌てて足したらもうなにが何だか…とにかく!ゴボ初心者なので助かったよ彩り小鉢をゴチ様