南瓜と水菜の炊き合わせ レシピ・作り方

南瓜と水菜の炊き合わせ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘さ控えめで彩の良い一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に、水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2 南瓜は鍋(無水鍋使用)に重ならないように並べて★を入れてコトコト中火で汁気が1/4ほどになるまで煮ます。※普通の鍋ならだし汁を南瓜の半分ほどの高さまで増やして柔らかく煮てください。
  3. 3 水菜を加え1分程軽く煮て水菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

彩の良い一品を考えました。甘さ控えめで水菜の辛み(京都産を使用、クセがあります)をアクセントにしました。

  • レシピID:1820023104
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
南瓜と水菜の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る