一人で鱈ちり レシピ・作り方

一人で鱈ちり
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
晩酌に最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と白葱、水菜、木綿豆腐は一口大に切ります。エノキは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 一人鍋にだし汁を入れて沸騰させ鱈の切り身と1を入れて中~強火で煮たてます。
  3. 3 煮えた具材からポン酢につけて頂きます。

きっかけ

晩酌用に考えました。

  • レシピID:1820022959
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
たらちり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2022/07/02 09:52
    一人で鱈ちり
    ごちそーさま。
  • しろまる姫
    しろまる姫
    2021/11/28 17:28
    一人で鱈ちり
    写真に白菜が載っていませんが、豆腐に埋もれています。
    柚子胡椒を食べる時に添えました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る