セロリ葉と玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

セロリ葉と玉葱のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • セロリ葉 80g
  • 玉葱 1/4個
  • ★薄力粉 1/2カップ程
  • ★冷水 1/2カップ弱
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 塩か天つゆ お好みの量

作り方

  1. 1 セロリ葉はざく切りに、玉葱は薄切りにします。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせます。写真のように粉っぽいくらいが良いです。
  3. 3 2に1を加え、和えます。
  4. 4 箸で摘まんで170度の油に落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  5. 5 油切りし、塩か天つゆで頂きます。

きっかけ

セロリ葉が油に合いそうなのでかき揚げにしました。

おいしくなるコツ

火の通りの関係で玉葱は薄く切ります。

  • レシピID:1820022785
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げセロリ玉ねぎ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/02/17 10:14
    セロリ葉と玉葱のかき揚げ
    おいしくいただきました。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/06/19 19:51
    セロリ葉と玉葱のかき揚げ
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る