セロリ葉と玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ葉 80g
- 玉葱 1/4個
- ★薄力粉 1/2カップ程
- ★冷水 1/2カップ弱
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 塩か天つゆ お好みの量
作り方
- 1 セロリ葉はざく切りに、玉葱は薄切りにします。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせます。写真のように粉っぽいくらいが良いです。
- 3 2に1を加え、和えます。
- 4 箸で摘まんで170度の油に落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
- 5 油切りし、塩か天つゆで頂きます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
応援屋2024/02/17 10:14おいしくいただきました。
-
tommeg12022021/06/19 19:51おいしかったです♪