油で揚げない大学芋 ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 500g
- 大学芋のタレ 1袋
- 胡麻油 大1
- 黒ごま 小1
作り方
- 1 さつまいもは洗って適当な大きさに切り 蒸し器で蒸します。
- 2 綺麗に皮をむき 食べやすいお好みの大きさに切ります。
- 3 フライパンに胡麻油大1をひき さつまいもを並べて焼き色が付く位 両面を焼きます。
- 4 タレ1袋を全体にまぶし 水気がなくなるまで炒めます。
- 5 お皿に盛り付け黒ごまをかけて完成です。
きっかけ
クローン病の子供の為に脂質を抑えて作りました。
おいしくなるコツ
蒸した後 表面に焼い色が付く位焼くと 形が崩れにくいです。
- レシピID:1820022540
- 公開日:2017/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません