豆乳味噌でコク旨鶏団子♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にダシ汁600cc、豆乳600ccを入れて火にかけます。
小鉢に片栗粉小2、水小4を入れて溶かしておきます。 - 2 白菜はざく切り、ネギは斜め薄切り、人参は短冊切り、鶏胸肉は皮と脂を取っておきます。
- 3 フードプロセッサーに鶏胸肉、卵、玉ねぎ、醤油小1を入れて撹拌します。
- 4 パン粉大4を入れて混ぜ合わせておきます。
- 5 1の鍋を煮立たせ水溶き片栗粉を入れて かき混ぜ 白菜、ネギ、人参、里芋を入れて野菜に火を通します。
- 6 赤味噌大3と塩を入れて味を整え 鶏団子のタネをスプーンで一口大サイズに救って入れていき、全体を優しくかき混ぜ 団子にしっかり火を通します。
- 7 器に盛り付け ネギを飾り完成です。
きっかけ
ヘルシーでも濃厚で美味しいものが食べたくて考案しました。
おいしくなるコツ
豆乳は火を通すと分離するので 水溶き片栗粉を入れて防ぎます。鶏団子は スプーンの上で形を整えてそっと入れると丸く綺麗に出来ます。
- レシピID:1820022469
- 公開日:2017/10/12
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