ハンバーグ&温玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに100ccの水を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつついて、500wのレンジで1分加熱します。水は捨てます。
- 2 キャベツは短冊に切りレンジで1分加熱し蒸しておきます。玉葱はみじん切りにします。
- 3 豚挽き肉と玉葱、★をボウルに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。2~3個出来ます。
- 4 フライパンに3のハンバーグを並べじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になるまで焼きます。
- 5 ハンバーグに火が通ったら混ぜ合わせた☆を入れて汁気が半分程になるまで煮詰めます。
- 6 器に温かいご飯を入れキャベツを敷いて5を乗せ、温泉卵を添えると完成です。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません