豆腐とレタスのかき玉汁 レシピ・作り方

豆腐とレタスのかき玉汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単ですぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。レタスは一口大に手でちぎります。
  2. 2 鍋にだし汁と木綿豆腐、醤油を入れて中火で加熱します。豆腐が温まればOKです。
  3. 3 2が沸騰したところにレタスを入れ一煮立ちさせ、溶き卵を回し入れます。卵が固まったら塩で味を調えると完成です。

きっかけ

簡単に出来る汁物を考えました。

  • レシピID:1820022374
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
かきたま汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る