少ない材料で かんたん焼豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ブロック肉 400g
- にんにくチューブ 2cm
- しょうがチューブ 2cm
- しょうゆ おおさじ1
- 料理酒 おおさじ2
作り方
-
1
ビニール袋に豚肩かたまり肉、にんにく、しょうが、しょうゆをいれてよくもみこむ
袋の空気をぬき、1日おく -
2
フライパンを熱して肉を焼く
弱火で蓋をして10分おく - 3 反対側を焼き料理酒をいれてまた蓋をし、10分おく
-
4
菜箸をさし、肉汁が透明であれば、蓋をし、さめるまでそのままにする
さめたら、薄く切って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/10/20 00:11美味しかったです╰(*´︶`*)╯
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なのにこってるようにみえます