少ない材料で かんたん焼豚 レシピ・作り方

少ない材料で かんたん焼豚
  • 約1時間
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
来客のおもてなしや、ラーメンにちょこっとのせたり
簡単なのにこってるようにみえます

材料(4人分)

  • 豚肩ブロック肉 400g
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • しょうゆ おおさじ1
  • 料理酒 おおさじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肩かたまり肉、にんにく、しょうが、しょうゆをいれてよくもみこむ
    袋の空気をぬき、1日おく
  2. 2 フライパンを熱して肉を焼く
    弱火で蓋をして10分おく
  3. 3 反対側を焼き料理酒をいれてまた蓋をし、10分おく
  4. 4 菜箸をさし、肉汁が透明であれば、蓋をし、さめるまでそのままにする
    さめたら、薄く切って完成

きっかけ

焼豚がたべたかったから

  • レシピID:1820022351
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/10/20 00:11
    少ない材料で かんたん焼豚
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る