風邪や離乳食に ねぎと豆腐の煮込みうどん レシピ・作り方

風邪や離乳食に ねぎと豆腐の煮込みうどん
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
具合悪くてもあっさり食べやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にこまかくきったねぎ、とんぶり一杯の水をいれて煮る
  2. 2 ねぎがしんなりしたら、1cm角の豆腐、うどん、だし、みりん、しょうゆをいれて煮る

きっかけ

熱でたときに作りました

  • レシピID:1820022350
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る