豆腐と南瓜の味噌味噌ドレサラダ レシピ・作り方

豆腐と南瓜の味噌味噌ドレサラダ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
箸休めにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は皿に30分程置いて水切りします。その後、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 南瓜は食べやすい大きさに切りスチームケースに入れて2~2.5分加熱し柔らかくします。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておきます。砂糖はお好みで増減してください。
  4. 4 器に豆腐と南瓜を入れ、3を回しかけると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820022280
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐と南瓜のサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る