豆腐と南瓜の味噌味噌ドレサラダ レシピ・作り方
![豆腐と南瓜の味噌味噌ドレサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f83b968e3bc855d77d1d1f967b818b90e09c5e3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は皿に30分程置いて水切りします。その後、食べやすい大きさに切ります。
-
2
南瓜は食べやすい大きさに切りスチームケースに入れて2~2.5分加熱し柔らかくします。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
3
★を混ぜ合わせておきます。砂糖はお好みで増減してください。
-
4
器に豆腐と南瓜を入れ、3を回しかけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐と南瓜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません