小松菜&明太子のマヨパスタ レシピ・作り方

小松菜&明太子のマヨパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
小松菜の苦味がアクセントです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 小松菜 2株
  • からし明太子 1/2腹
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★オリーブ油 大1
  • ★醤油 少々
  • 小1/4程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てサッと湯がきます(茹で具合は茎を指でつまんで確認してください)。茹でたお湯を利用しスパゲッティーを少し硬めに茹でます。
  2. 2 小松菜をお湯から引揚げ3cm程に刻みます。
  3. 3 ボールに★と薄皮を除いたからし明太子を入れて混ぜます。
  4. 4 3にスパゲッティーと小松菜を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820022220
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ小松菜
料理名
小松菜と明太子のパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る