骨まで食べれる♬ サバのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4切れ人分)
作り方
- 1 圧力鍋にだし、調味料を入れて軽く煮立たせ一度火を止めます。サバを並べてフタをしてオモリをセットし、強火で加熱します。
- 2 オモリが揺れ始めたら弱火にして 15分加熱して火を止めます。
- 3 内圧表示ピンが下がったらフタを開けて 煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。
きっかけ
子供が魚嫌いなので骨まで食べれる様に調理しました。
おいしくなるコツ
お持ちの圧力鍋の所要時間を目安に圧力をかけて下さいね。種類によって20分位必要な場合があります。
- レシピID:1820022219
- 公開日:2017/09/17
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つくったよレポート(1件)
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ぼーずの母ちゃん2019/09/03 19:04煮魚をさっぱり食べたい時に良いですね*^^*
暑いと何となく煮魚って敬遠してしまったけど、ウキウキるんるんさんのこのレシピなら美味しく食べられます♥️