骨まで食べれる♬ サバのさっぱり煮 レシピ・作り方

骨まで食べれる♬ サバのさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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圧力鍋で骨まで柔らか♬ 子供達にも人気です。

材料(4切れ人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にだし、調味料を入れて軽く煮立たせ一度火を止めます。サバを並べてフタをしてオモリをセットし、強火で加熱します。
  2. 2 オモリが揺れ始めたら弱火にして 15分加熱して火を止めます。
  3. 3 内圧表示ピンが下がったらフタを開けて 煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

子供が魚嫌いなので骨まで食べれる様に調理しました。

おいしくなるコツ

お持ちの圧力鍋の所要時間を目安に圧力をかけて下さいね。種類によって20分位必要な場合があります。

  • レシピID:1820022219
  • 公開日:2017/09/17
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つくったよレポート(1件)

  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2019/09/03 19:04
    骨まで食べれる♬ サバのさっぱり煮
    煮魚をさっぱり食べたい時に良いですね*^^*
    暑いと何となく煮魚って敬遠してしまったけど、ウキウキるんるんさんのこのレシピなら美味しく食べられます♥️

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