モロヘイヤと南瓜のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉のみ使用します。1分程湯がき、包丁で叩いておきます。
- 2 南瓜は5mm程の厚みの一口大に、玉葱はみじん切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 深めのフライパンか中華鍋に油を敷き、玉葱と豚薄切り肉とおろししょうがを入れて中火で火が通るまで炒め合わせたところにカレー粉を投入します。
- 4 南瓜と☆を入れて弱~中火で煮詰めます。10分程です。
- 5 モロヘイヤを加え塩で味を整えます。
- 6 器に温かいご飯と5を一緒に盛り付けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません