お弁当にも!生姜入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴボウは、アルミホイルで皮(汚れ)をこそげて、長さ5cmに。太い部分は、縦に2~4分割します。
人参は長さを5cmにし、ごぼうと同じ大きさにカット。
生姜は細切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、①を入れて1分ほど炒めます。
- 3 ☆を加えて、煮汁がなくなるくらいまで煮ます。
- 4 白ごまを加えて、サッと混ぜたら完成です。
きっかけ
お弁当の一品に。 余っていた食材で、きんぴらを作りました。
おいしくなるコツ
生姜が効いているので、甘みが足りないようでしたら、お好みで砂糖を加えて調整してください。
- レシピID:1820022070
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件
生姜が効いているきんぴらごぼうです。