豚肉とキクラゲのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とキクラゲのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
キクラゲの食感がイイ、中華風な炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲはぬるま湯で戻して、食べやすくカットします。
    ニラは、5cmの長さにカット。
    パプリカ(今回赤・黄パプリカを1/8個分ずつ使用しました)は、細切りにします。
  2. 2 玉ねぎはくし切り。
    ニンジンは、拍子切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉と玉ねぎ・ニンジンを炒めます。
  4. 4 火が通ってきたら、キクラゲ・パプリカ・ニラを加えて、サッと炒めます。
  5. 5 オイスターソース・コチュジャンを加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

キクラゲを購入していたので、実家で貰ったニラと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

野菜を同じような細さに揃えると炒めやすく、食べやすいです。

  • レシピID:1820021922
  • 公開日:2017/08/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカにらきくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
キクラゲ ニラ 豚こま切れ肉 オイスターソース
料理名
豚肉とキクラゲのオイスターソース炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/12/16 22:01
    豚肉とキクラゲのオイスターソース炒め
    ニラはブロッコリーに変えて。美味しくいただきました♪
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/07/18 13:36
    豚肉とキクラゲのオイスターソース炒め
    参考にさせて頂き、自宅にある野菜で作りました。旨味たっぷりで、キクラゲの食感もおいしく、好評でした!
  • けふこ
    けふこ
    2020/12/01 19:00
    キャベツも入れてみました。美味しかったです。
  • dekotan1
    dekotan1
    2017/09/11 20:46
    豚肉とキクラゲのオイスターソース炒め
    きくらげがコリコリして美味しいと主人が食べていました。
    野菜たっぷりでいいですね。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る