豚肉とキクラゲのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キクラゲはぬるま湯で戻して、食べやすくカットします。
ニラは、5cmの長さにカット。
パプリカ(今回赤・黄パプリカを1/8個分ずつ使用しました)は、細切りにします。 -
2
玉ねぎはくし切り。
ニンジンは、拍子切りにします。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉と玉ねぎ・ニンジンを炒めます。
- 4 火が通ってきたら、キクラゲ・パプリカ・ニラを加えて、サッと炒めます。
- 5 オイスターソース・コチュジャンを加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
キクラゲを購入していたので、実家で貰ったニラと一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
野菜を同じような細さに揃えると炒めやすく、食べやすいです。
- レシピID:1820021922
- 公開日:2017/08/25
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6 件
つくったよレポート(6件)
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じゃんじゃん08132023/04/18 10:57オイスターソースの香りがいいです。
キクラゲ好きだけど、使い所に迷うのでおいしく食べられてよかったです。 -
よしママ25112023/03/20 18:48味付け参考にさせていただきました!オイスターソースとコチュジャンで中華風になりました!美味しかったです♪
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choco47552021/12/16 22:01ニラはブロッコリーに変えて。美味しくいただきました♪
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ゆりよう2021/07/18 13:36参考にさせて頂き、自宅にある野菜で作りました。旨味たっぷりで、キクラゲの食感もおいしく、好評でした!