美味しいよ♬ きゅうりと蒸し鶏の棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、皮を取り除きフォークで数カ所穴を開け 分量の砂糖と塩を揉み込んでおきます。
(5分位) - 2 耐熱皿に粉振りボトルまたは茶こしで 片栗粉を薄く敷きます。
- 3 その上に鶏肉を乗せ さらに上から片栗粉を薄く振ります。
-
4
鶏肉をレンジで500wで2分
1分蒸らして
再び1分半加熱します。
冷ましたら 細く裂きます。 -
5
お皿にきゅうりの千切りと鶏肉を盛り付けます。
小鉢に 分量の調味料を全て混ぜてタレを作ります。 -
6
タレをかけて完成です。
食べるときは 下に沈んだタレをよく絡めてお召し上がり下さいね。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。とても安上がりです(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
このタレは、すごく美味しいので 自家製冷やし中華のタレとしても使えます╰(*´︶`*)╯♡
- レシピID:1820021920
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2018/02/21 14:39めっちゃ簡単ウマウマでしたぁ〜!!((o(*>ω<*)o))