美味しいよ♬ きゅうりと蒸し鶏の棒棒鶏 レシピ・作り方

美味しいよ♬ きゅうりと蒸し鶏の棒棒鶏
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
あっという間に作れて、ボリュームたっぷり♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、皮を取り除きフォークで数カ所穴を開け 分量の砂糖と塩を揉み込んでおきます。
    (5分位)
  2. 2 耐熱皿に粉振りボトルまたは茶こしで 片栗粉を薄く敷きます。
  3. 3 その上に鶏肉を乗せ さらに上から片栗粉を薄く振ります。
  4. 4 鶏肉をレンジで500wで2分
    1分蒸らして
    再び1分半加熱します。
    冷ましたら 細く裂きます。
  5. 5 お皿にきゅうりの千切りと鶏肉を盛り付けます。
    小鉢に 分量の調味料を全て混ぜてタレを作ります。
  6. 6 タレをかけて完成です。
    食べるときは 下に沈んだタレをよく絡めてお召し上がり下さいね。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。とても安上がりです(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

このタレは、すごく美味しいので 自家製冷やし中華のタレとしても使えます╰(*´︶`*)╯♡

  • レシピID:1820021920
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり蒸し鶏ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2018/02/21 14:39
    美味しいよ♬ きゅうりと蒸し鶏の棒棒鶏
    めっちゃ簡単ウマウマでしたぁ〜!!((o(*>ω<*)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る