ゴーヤとたらこのパスタ レシピ・作り方

ゴーヤとたらこのパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ゴーヤの苦味がアクセントです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • ゴーヤ 1/2本
  • たらこ 1腹(小2本)
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★醤油 小2
  • ★昆布だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。たらこは薄皮を取り除き★と混ぜておきます。
  2. 2 ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、5mm位の厚さに切ります。1分程熱湯で湯がき冷水にとり、冷まします。その後水切りします。
  3. 3 スパゲッティーとゴーヤ、1の★を加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました

  • レシピID:1820021771
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタゴーヤたらこ
料理名
ゴーヤとたらこのパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る