夏野菜のケチャップ炒め★ レシピ・作り方

夏野菜のケチャップ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ケチャップがしっかり味付けが決まってご飯が進みます♬

材料(4~5人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 300g
  • なす 2本
  • ピーマン 5~6個
  • 薄揚げ 1枚
  • ごま 大さじ1
  • 青のり 大さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • イカリ たまねぎ ドレッシング 大さじ2
  • ハウス バジル 少々
  • カレー粉 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は表・裏をたたいてからそぎ切りにして、なすは半分に切ってから細切りに、ピーマンは細切りに、薄揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにする
  3. 3 ①が熱したらむね肉、なす、ピーマン、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次にごま、青のり、シャンタン、ケチャップ、ドレッシング、バジル、カレー粉を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

夏野菜のケチャップ炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820021763
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め油揚げなす全般ピーマン鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 なす ピーマン 薄揚げ
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る