夏野菜のケチャップ炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は表・裏をたたいてからそぎ切りにして、なすは半分に切ってから細切りに、ピーマンは細切りに、薄揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにする
- 3 ①が熱したらむね肉、なす、ピーマン、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次にごま、青のり、シャンタン、ケチャップ、ドレッシング、バジル、カレー粉を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)