もやしとゴーヤの塩焼きそば レシピ・作り方

もやしとゴーヤの塩焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ゴーヤの苦味がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り綿や種を取り除き5mm程の厚みに切ります。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて2を入れて中火で2分程炒め火を通します。
  4. 4 もやしを加え中火でさっと炒め合わせます。
  5. 5 焼きそば麺と★を加え炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチにゴーヤ好きの家族のために作りました。

  • レシピID:1820021689
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
塩焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る