もやしとゴーヤの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り綿や種を取り除き5mm程の厚みに切ります。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油を敷いて2を入れて中火で2分程炒め火を通します。
- 4 もやしを加え中火でさっと炒め合わせます。
- 5 焼きそば麺と★を加え炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 塩焼きそば
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あやなおちゃん(返レポします)2021/08/03 15:34夏休みのお昼に。美味しくできました。有難うございました。