旬のゴーヤで ツナサラダ♬ レシピ・作り方

旬のゴーヤで ツナサラダ♬
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
旬のゴーヤを美味しく食べれます♬

材料(1/2本分人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして お湯で1分半さっと茹でて ザルにあげておきます。
  2. 2 シーチキンは油を切っておきます。
  3. 3 器にゴーヤを盛り付け 上にシーチキンを乗せます。
  4. 4 調味料を混ぜてタレを作って完成です。
  5. 5 食べる直前にタレをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ゴーヤが安かったので消費するために作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味がお好きな方は 茹でずに 薄切りにして 盛り付けてタレでお召し上がり下さい。

  • レシピID:1820021642
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダツナサラダツナ缶ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る