旬のゴーヤで ツナサラダ♬ レシピ・作り方
材料(1/2本分人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにして お湯で1分半さっと茹でて ザルにあげておきます。
- 2 シーチキンは油を切っておきます。
- 3 器にゴーヤを盛り付け 上にシーチキンを乗せます。
- 4 調味料を混ぜてタレを作って完成です。
- 5 食べる直前にタレをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ゴーヤが安かったので消費するために作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味がお好きな方は 茹でずに 薄切りにして 盛り付けてタレでお召し上がり下さい。
- レシピID:1820021642
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません