大振り海老のチリソース レシピ・作り方

大振り海老のチリソース
  • 約15分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
有頭の赤海老に遭遇したら、迷わずに作ります。

材料(2人分)

  • 赤海老 6尾
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • カゴメトマトケチャップ 大さじ2
  • しょうがみじん切り 小さじ1
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 赤海老は、少し深く包丁を入れ背わたを取る。片栗粉と酒でもみ込んでおく。
  2. 2 ゴマ油を熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎをスライスしたものを順に炒める。
  3. 3 1を入れて8部火が通ったらトマトケチャップと角切りにしたトマトを入れて炒めてすぐ火を止める。

きっかけ

刺身用の赤海老を刺身で食べ損なってしまった時の翌日メニューです

おいしくなるコツ

海老に火を入れすぎないこと

  • レシピID:1820021551
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る