お手軽 簡単、生鮭の塩麹焼き♬ レシピ・作り方

お手軽 簡単、生鮭の塩麹焼き♬
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
塩麹を塗って、後はオーブンで焼くだけです(*´꒳`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生シャケ4切れをビニール袋に入れ、塩麹 大3〜4を入れ 味を馴染ませておきます。
  2. 2 オーブンをピザキーにセットし、鉄板にオーブンシートを敷き シャケを並べて焼きます。
  3. 3 両面がしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

時間が無くて忙しい時に とっても便利でした。

おいしくなるコツ

生鮭は 焼く30分前に 塩麹に漬けておきます。

  • レシピID:1820021252
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭のムニエル鮭全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る