鶏むね肉と野菜の青のり炒め★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- サラダ油 大さじ1
- 鶏むね肉 600g
- ぶなしめじ 1株
- 小松菜 1袋
- 日本海 みそ 大さじ2/3
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ2/3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 青のり 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ぶなしめじは根元を切っておき、小松菜は細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、ぶなしめじは手でちぎって、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にみそ、ごま油、醤油、酢、砂糖、青のり、しょうがを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、味の素味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
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