さつまいもと小松菜のドライカレー レシピ・作り方

さつまいもと小松菜のドライカレー
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
さつまいもの甘さがカレーとマッチしています。

材料(2人分)

  • さつまいも 小1本
  • 小松菜 2株
  • 新玉葱 1/4個
  • 豚挽き肉 100g
  • カレー粉 大1.5~2
  • オリーブ油 大1
  • おろししょうが 小2
  • ★水 300cc
  • ★醤油 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • 少々
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 サツマイモは1cm程の輪切りにしレンジに3.5~4分かけ加熱し柔らかくしておきます。小松菜と新玉葱は粗くみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とおろししょうが、新玉葱と小松菜、豚挽き肉を中火で火が通るまで2分程炒めます。
  3. 3 カレー粉を加え中火で炒め合わせます。カレー粉がなじめばOKです。
  4. 4 さつまいもと★を加え弱~中火で煮詰めます(15分程です)。水気がなくなったら塩で味を調えます。
  5. 5 温かいご飯を器に入れ4を掛けると完成です。

きっかけ

さつまいもと小松菜が合うと思いカレーにしました。

  • レシピID:1820020908
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る