さつまいもと小松菜のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは1cm程の輪切りにしレンジに3.5~4分かけ加熱し柔らかくしておきます。小松菜と新玉葱は粗くみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油とおろししょうが、新玉葱と小松菜、豚挽き肉を中火で火が通るまで2分程炒めます。
- 3 カレー粉を加え中火で炒め合わせます。カレー粉がなじめばOKです。
- 4 さつまいもと★を加え弱~中火で煮詰めます(15分程です)。水気がなくなったら塩で味を調えます。
- 5 温かいご飯を器に入れ4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません