残りハンバーグで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残りハンバーグ ちいさめ6個
- まいたけ 1パック
- カットトマト缶 1缶
- ケチャップ 大さじ1.5
- 固形コンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
- 赤ワイン 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1.5
作り方
- 1 トマト缶とほぐしたまいたけをフライパンにいれ、中火で煮込みます
- 2 コンソメ、ケチャップ、塩コショウ、ウスターソース、赤ワインをいれ一煮たち。
- 3 残りハンバーグをくわえます。
- 4 ハンバーグにソースをかけながら5分ほど中火で煮込む
- 5 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)