残りハンバーグで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

残りハンバーグで煮込みハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
火が通っているのですぐできます

材料(3人分)

  • 残りハンバーグ ちいさめ6個
  • まいたけ 1パック
  • カットトマト缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1.5

作り方

  1. 1 トマト缶とほぐしたまいたけをフライパンにいれ、中火で煮込みます
  2. 2 コンソメ、ケチャップ、塩コショウ、ウスターソース、赤ワインをいれ一煮たち。
  3. 3 残りハンバーグをくわえます。
  4. 4 ハンバーグにソースをかけながら5分ほど中火で煮込む
  5. 5 完成!

きっかけ

ハンバーグが残ったので

おいしくなるコツ

赤ワインをいれる

  • レシピID:1820020834
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る