お手軽かやくご飯♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は 炊く30分前に洗って ザルに上げておきます。
シーチキンは固く油切り 油揚げは サッと茹でて キッチンペーパーで拭いておきます。 -
2
鶏ガラスープの顆粒を水に溶かしておきます。
玉ねぎと人参をみじん切りにしておきます。
油揚げは 1cm角に切ります。 - 3 炊飯器に 米、溶かした鶏ガラスープ、人参、玉ねぎ、シーチキン、油揚げ、調味料を入れて 軽く混ぜ 炊きます。
-
4
炊き上がったら 蒸らして 軽く混ぜます。
器に盛り付け 小口ネギを飾り 完成です。
きっかけ
買い物へ行く時間が無かったので 冷蔵庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
油揚げがふわふわで 歯ごたえもあって とっても美味しいです(*´꒳`*)
- レシピID:1820020713
- 公開日:2017/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません