フキの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フキは板ずりして4~5分煮込み、冷水にとって冷やす
-
2
フキは1cm程度の長さに切る。
油揚げは沸騰した湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る -
3
米をとぎ、通常の分量の水を入れる
※我が家は雑穀米なので、ここで雑穀(分量外)を入れますが、無しでもOKです。 -
4
しょう油・顆粒だしを加え、フキと油揚げを上にのせて、通常モードで炊いたらできあがり
※フキと油揚げは混ぜ込みません。上にのせます
関連情報
- カテゴリ
- ふきその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊いたり、炒めたり、いろいろ味わった最後に炊き込みご飯です。