鶏むね肉と野菜のこってり炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のこってり炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
こってりがクセになる炒め物です♬

材料(5~6人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 550g
  • ほうれん草 1袋
  • 薄揚げ 1枚
  • 小ねぎ 3~4本
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • 日本海 みそ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2
  • 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ほうれん草は細切りにして、薄揚げはラップをして500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにしておく。
  3. 3 次に小ねぎは小口切りにしておく。①が熱したらむね肉、ほうれん草、薄揚げ、小ねぎの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、みそ、とんかつソース、酢、黒蜜を入れて約7分よく混ぜて炒める
  4. 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

こってり炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820020575
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)油揚げほうれん草鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 ほうれん草 薄揚げ 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る