青葱とウインナーの和風スープ レシピ・作り方

青葱とウインナーの和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ねぎを炒め、少し濃い目の味付けをすることで臭みを感じさせません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青葱は白いところは5mm程の斜め切りに、青いところは1cm程の斜め切りにします。粗びきウインナーも1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷いて1を弱~中火で1~2分炒め焼き色をつけます。この段階で9割程の火通りです。
  3. 3 だし汁を加え軽く1分程煮ます。
  4. 4 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに少し濃い目のスープを考えました。家族みんながネギ臭さがなく美味しいと言ってくれました。

おいしくなるコツ

青葱は、炒めるとネギ臭さが減る代わりに甘みが増して美味しくなります。ごま油で炒め焼き色をつけることで香ばしくもなります。

  • レシピID:1820020186
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/17 07:52
    青葱とウインナーの和風スープ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る