青葱とウインナーの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青葱は白いところは5mm程の斜め切りに、青いところは1cm程の斜め切りにします。粗びきウインナーも1cm程の斜め切りにします。
- 2 中華鍋にごま油を敷いて1を弱~中火で1~2分炒め焼き色をつけます。この段階で9割程の火通りです。
- 3 だし汁を加え軽く1分程煮ます。
- 4 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
朝ごはんに少し濃い目のスープを考えました。家族みんながネギ臭さがなく美味しいと言ってくれました。
おいしくなるコツ
青葱は、炒めるとネギ臭さが減る代わりに甘みが増して美味しくなります。ごま油で炒め焼き色をつけることで香ばしくもなります。
- レシピID:1820020186
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
- 料理名
- 和風スープ
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aytmm2019/08/17 07:52美味しかったです(^o^)