小松菜とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯でサッと湯がきます(苦味が和らぎます)。湯がいたら3cm程に切ります。
- 2 玉葱は薄切りに、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
- 3 鍋に★と2を入れて玉葱が透き通り柔らかくなるまで中火で2~3分煮ます。
- 4 小松菜と牛乳を加え温め、塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
朝ごはんに野菜たっぷりの食べやすいスープを考えました。
おいしくなるコツ
小松菜はいったん茹でて苦味を取ることです。玉葱は加熱するほど苦味が抑えられ、甘みやコクが出るので良く煮ます。
- レシピID:1820020094
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- 料理名
- ミルクスープ
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