小松菜とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

小松菜とウインナーのミルクスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

  • 小松菜(京都府産) 大きめ1株
  • 玉葱(兵庫県産) 1/4個
  • 粗びきウインナー 1本
  • 牛乳 200cc
  • ★水 200cc
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でサッと湯がきます(苦味が和らぎます)。湯がいたら3cm程に切ります。
  2. 2 玉葱は薄切りに、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  3. 3 鍋に★と2を入れて玉葱が透き通り柔らかくなるまで中火で2~3分煮ます。
  4. 4 小松菜と牛乳を加え温め、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに野菜たっぷりの食べやすいスープを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜はいったん茹でて苦味を取ることです。玉葱は加熱するほど苦味が抑えられ、甘みやコクが出るので良く煮ます。

  • レシピID:1820020094
  • 公開日:2017/04/03
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カテゴリ
小松菜玉ねぎ
料理名
ミルクスープ
ねあっっ
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