ゲソも美味しく!イカと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき2㎝幅の半月に切ります。
- 2 イカの足は2本ずつ切り離し長い足は半分に切り足の先端は切り落とします。指で吸盤に付いてる軟骨をこそげ落とします。残りは2㎝幅に切ります。
- 3 だし汁に砂糖と料理酒を入れ大根を柔らかくなるまで10分ほど茹でます。
- 4 イカとしょう油、みりんを加えイカに火が通ったら完成です。
きっかけ
冷凍しておいたイカリングを作った残りを使います。
おいしくなるコツ
一度冷まして大根に味が染みたら温め直していただきます。
- レシピID:1820019805
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
五目あんかけ焼きそば2021/06/22 17:50冷蔵庫にあった煮れる野菜全部入れました(笑)ゲソの煮物初めて作りましたが、固くなくて美味しかったです♪
-
みゃあさ2021/06/13 19:35太いゲソで、作ってみました。
レシピありがとうございます♪ -
★とっこ2017/05/01 11:34とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした★