ニラの根元と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ニラの根元と豆腐の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ニラの根元も美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • ニラの根元(宮崎県産) 1束分(30g程)
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • だし汁 400cc
  • 赤みそ 大1.5

作り方

  1. 1 ニラの根元は小口切りにします。木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と木綿豆腐を入れて中火で一煮立ちさせます。
  3. 3 ニラの根元を入れて加熱し、煮えたら火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

コンテスト用にいつも食べられる汁物にしてみました。

  • レシピID:1820019791
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら血圧が高めの方木綿豆腐
料理名
みそ汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る